IMG-LOGO
최종편집: 2025-04-07 08:30:19

한국전통문화전당, 가을 제철의 맛 담은 체험 운영


... ( 전북교육신문 제휴 ) (2024-11-01 11:03:06)

IMG
한국전통문화전당(원장 김도영, 이하 전당)이 가을을 맞아 제철 식재료를 활용해 맛깔스러운 음식을 만들어보는 ‘가을을 담다’ 조리 체험을 마련했다.

이번 조리 체험은 면역력을 높이는 건강한 식생활 문화 형성을 위해 가을에 생산되는 농산물 등을 활용한 한 끼 식사를 만들어보는 시간으로 진행된다.

세부적으로 △ 4일, 집밥요리 ‘토란대 닭개장’ △5일, 약선요리 ‘옥정반&버섯 묵무침’ △7일, 저녁한끼 ‘닭갈비’ △8일, 건강밥상 ‘삼치스테이크’ 등 모두 4회의 조리 체험이 진행된다.

특히, 7일 진행되는 체험은 요리에 익숙하지 않은 성인 남성을 대상으로 체험을 진행해 제철 식재료에 대해 알아보고 실생활에 적용할 수 있는 기초 요리법을 배워보는 시간으로 운영할 예정이다.

이번 체험은 평일 저녁시간대인 오후 7시부터 진행되며 제철 식문화를 경험하고 싶은 누구나 무료로 참여할 수 있다. 자세한 사항은 한국전통문화전당 누리집(ktcc.or.kr)을 참고하거나 한식문화팀(063-281-1583)으로 문의하면 된다.